На Кубу без путёвки | Туристические новости Кубы

Западная часть Кубы

 

Западная часть Кубы

В западной части Кубы  можно посетить Гавану, столицу страны и другие места, такие как СороаВиньялес, остров Хутия и международный дайвинг центр Мария ла Горда. 

  

Гавана

Гавана - районы

 

Старая Гавана 

  

Западная часть Кубы

  

Старая Гавана - изначальное ядро города, один из первых семи населенных пунктов, образованных испанцами на Кубе, была объявлена UNESCO в 1982 году Достоянием человечества. И этому есть причины. Старая Гавана - один из латиноамериканских городов, где лучше всего сохранились колониальные черты и где встречается наиболее число строений, имеющих историческое значение и памятников воздвигнутых в XVI-XIX веках. 

  

Для просмотра фото откройте спойлер:

Район Гаваны Ведадо 


Ведадо (Vedado) – это оживленный район с широкими проспектами, где можно увидеть причудливую смесь архитектурных стилей. Здесь соседствуют уродливые творения 1950-х гг.и строгие неоклассические стили. Здесь находится множество государственных учреждений, а также университет. В этом районе бьет ключом ночная жизнь. Главная улица Ведадо – Калье 23 (Calle 23), которого также называют Ла – Рампа (La Rampa). Это самая известная улица современной Гаваны. 

 

 

Для просмотра фото откройте спойлер:

Район Мирамар

 



Западная часть Кубы

  

  

Мирамар – идеальное место для спокойной неспешной прогулки. Ваш путь будет пролегать по широким улицам среди элегантных домов и вилл относительно богатого района. Мирамар (Miramar) разительно контрастирует с более компактными, оживленными улицами остальных районов Гаваны. 

  Мирамар – самый элегантный район в столице. Это район городских усадеб - двух одинаковых не встретишь. За всем этим ощущается дух соревнования, которым были одержимы здешние застройщики, богатые кубинские семьи первой половины века: никто не желал ни уступать соседям, ни повторять их проект. 

  

Для просмотра фото откройте спойлер:

Именно здесь располагаются посольства, дипломатические и торговые представительства. Российское посольство выделяется своей необычной формой, и кубинцы серьезно полагают, что внутри его основного корпуса находится баллистическая ракета, в любой момент готовая стартовать в сторону Соединенных Штатов.



Западная часть Кубы

 

Мирамар более подходит для прогулки на машине, чем пешком, и поэтому лучший способ познакомиться с этим районом – это прокатиться с ветерком по Квинта Авенида (Пятый проспект). 

  

Западная часть Кубы

 

По обе стороны можно видеть не только фешенебельные особняки, но и монументальные базилики с прекрасными фасадами, стильные авто, припаркованные у модных ресторанов и салонов красоты. 

  

Западная часть Кубы

 

На этом пути, конечно, можно сделать несколько остановок и отклонений от маршрута, как, например, заехать в дом мод "Ля-Мэзон", взглянуть на макет города Гаваны, заехать в Национальный аквариум и заведение "Гавана Клаб", представляющее собой большой пляжный развлекательный комплекс высокого класса. 

  

  

Западная часть Кубы

 

 

Можно сделать остановку и отдохнуть в одном из экзотических парков Мирамара. 

  

  

Западная часть Кубы

  

  

Один из ресторанов Мирамара. 

  

  

Западная часть Кубы

 

  В этой части города также имеются хорошие отели, ночные клубы и рестораны, среди которых своей историей и заслуженной репутацией особо выделяется кабаре под открытым небом "Тропикана". 

  Побывать на Кубе и не посетить кабаре "Тропикана" - непростительно! Говорят: "Если не был на шоу "Тропикана", не был в Латинской Америке". Знаменитое гаванское кабаре появилось в 1939 году. В 1940 году получило свое название, так как владелец был очарован одноименной песней. "Тропикана" приобрела большую известность еще в 50-х годах, когда Куба фактически находилась под властью США, продолжила свое существование и после кубинской революции, став одним из мест, которые обязательно посещают приезжающие на Кубу туристы. 

  

Тропикана

Для просмотра фото откройте спойлер:

Восточные пляжи Гаваны 

  

Западная часть Кубы

  

  Восточные пляжи Гаваны - растянулись в длину на 15 км. Они начинаются пляжем Bacuranao (12 км на восток от Гаваны) и заканчиваются Guanabo (27 км восточнее Гаваны). Между этими двумя пляжами расположились El Megano, Tarara, Santa Maria del Mar и Boca Ciega. Все  Playas del Este -  чудесная возможность для туристов провести день на пляже, не покидая столицы. 

 

Западная часть Кубы 

Западная часть Кубы 



 

Виньялес  

  

Западная часть Кубы

  

  

Виньялес

    Долина Виньялес (Valle de Vinales) - находится приблизительно в 40 км к северу от Пинар-дель-Рио в горах Сьерра-де-лос-Органос и занимает поверхность 132 кв км. Пейзажи удивительной красоты позволили присвоить этой долине статус национального природного памятника Кубы. 

  Valle de Vinales - самый яркий пример карстовой долины на Кубе. Из ровной и плоской земли в долине как будто растут необычные скалы высотой до 400 м - mogotes. Возраст этих известняковых образований - 160 млн лет; в народе их называют «спины слонов». Исследователями доказано, что они сформировались в тропиках в результате выветривания известняка: растительные и почвенные кислоты разъедали породу до трещинок, а дождь вымывал и уносил мельчайшие частицы. На все это ушло миллионы лет.

    Флора - гордость долины. Она включает виды декоративных, плодовых и лекарственных растений: дерево-сейба (Bombax emarginatum), дуб каймана (Ekmanianthes actinophylla), необычная пальма Mycrocycas calocoma - живое наследие юрского периода. Эти достопримечательности собраны в ботанические сады Каза де Каридад (Casa de Caridad), расположенные в северо-восточной окраине долины. В пору урожая здесь можно угоститься местными фруктами. 

    В центре долины рассеяны крестьянские домики, создающие восхитительный сельский пейзаж. Главное занятие проживающих здесь людей - выращивание табака. Фермеры прибыли сюда приблизительно в 1800 году с Канарских Островов, и вот уже больше двухсот лет табак - жизненная основа долины Vinales, производящая 661 000 квинталов этого товара ежегодно. 

    Если на подъезде к деревушке Вильянес свернуть налево и проехать несколько километров до соседней долины Валье-де-лос-Дос-Эрманас, то можно полюбоваться совершенно необычным произведением искусства: это Mural de la Prehistoria («Доисторическая фреска»). В честь древних mogotes здесь на откосе скалы высотой 120 м изображены в цвете доисторические люди и животные. Идея создания грандиозной наскальной фрески принадлежала Селии Санчес, а воплощена она в жизнь кубинским художником Леовихильдо Гонсалесом - учеником известного мексиканца Диего Риверы. 

   Для любителей спелеологических исследований будет полезно посетить пещеры, которые в большом количестве находятся в долине. Индейцы строили свои дома в углублениях известняковых моготе (mogotes) и их реликвии с окаменелостями млекопитающих были найдены в этих пещерах.  

  

Для просмотра фото откройте спойлер:

  

  

 Кайо Хутия  

  

 Кайо Хутия - маленький островок, который находится  в 70 км от северо-запада Виньялеса. Остров соединен короткой дамбой с главным островом Кубы и на нем до сих пор сохранились прекрасные дикие пляжи белоснежного кораллового песка и водой в изумрудных тонах.  На острове работает  также  ресторан и небольшой дайвинг  центр. Здесь можно кататься на моторных лодках  по соседним островам и заниматься рыбалкой, а также кататься на каяке и на водных велосипедах 

  

Для просмотра фото откройте спойлер:

 Мария ла Горда  

  



 Мария ла Горда — прекрасное место для дайвинга. Места для погружений расположены в прибрежных водах полуострова Гуанакабибес, являющегося мировым биосферным заповедником, который находится в 304 км от Гаваны. Это регион славится превосходной видимостью под водой и одним из самых чистых в районе морским дном, которое многие считают самым богатым с биологической точки зрения. 

    Для ныряльщиков особенно интересна Долина черных кораллов — коралловая стена длиной 100 м и Салон-де-Мария — подводная пещера глубиной 18 м. Здесь обитают редкие виды рыб, луцианы, кубинский морской карась, морской адвокат, скаты, морские черепахи, рифовые и китовые акулы и барракуды. Поскольку кораллы подходят очень близко к берегу, здесь можно плавать и с маской и трубкой. При погружениях можно увидеть более 15 видов кораллов, сады медуз, морских губок, большую стену, испещренную гротами, а на дне тихой бухты Коррьентес покоятся многочисленные морские сокровища, старинные якоря и пушки.  

    Международный дайвинг-центр Мария-ла-Горда предлагает своим клиентам весь совершить погружения в 39 различных точках полуострова и, кроме того, имеет свой жилой комплекс.  



 

Для просмотра фото откройте спойлер:

Сороа 


Сороа

  Сьерра-дель-Росарио - это восточная часть горного хребта в провинции Пинар-дель-Рио, объявленная ЮНЕСКО резерватором биосферы. Здесь в крошечной деревушке Сороа в 1943 году один богатый испанский адвокат принял решение построить красивый сад в честь своей дочери. Он выбрал плодородный холм площадью 35 000 кв м; в отрогах горной цепи «Гуанигуанико». Изобилие воды и приятная мягкая влажность гор скоро позволили ему собирать большую коллекцию растений.

  В Сороа на относительно малой площади разместились растения 25000 видов: магнолии, филодендроны, шиповник, пальмы, папоротники со всех концов света.  

Разнообразие птиц (Tocororo и Cartacuba - национальные кубинские птицы, соловьи, колибри) и исключительное богатство пейзажа, которое каждому бросается в глаза, делают этот район привлекательным местом для любителей фотографий. 

  Но особая гордость Сороа - это Orquideario - экспериментальная цветоводческая станция по разведению орхидей, насчитывающая до 4 тыс. видов этих экзотических тропических растений. Коллекция насчитывает более 25 000 разновидностей орхидей, среди более чем 750 родов из самых отдаленных мест земного шара. Среди них 100 кубинского происхождения, включая виды Шоколадная Орхидея и Черная Орхидея. 

Orquideario в Сороа - вторая по величине оранжерея орхидей, уступающая лишь оранжерее в Бостоне (США).

  

Для просмотра фото откройте спойлер:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
CopyRight 2010. Все права защищены. Яндекс.Метрика Интернет магазин Комплектующие для мебели BLUM. Мебельные петли, направляющие для ящиков, лотки, тандембокс, тандем и многое другое от Австрийской фирмы Блюм (BLUM) по цене производителя test-templates.com По Кубе без путевок
J. Diego