Столица Кубы | На Кубу без путёвки | Туристические новости Кубы

Гавана

 

 Гавана

   Гава́на (исп. La Habana [aβana], полностью San Cristóbal de La Habana) — столица Республики Куба, политический, экономический и культурный центр страны.

     Гавану населяет около 2,5 млн человек. Доля  столицы в  общей    численности населения Кубы —  21 %. Около семи из  десяти жителей  столицы  являются потомками  Испанских переселенцев.  Остальные  имеют  смешанное  африкано-испанское  или азиатское происхождение.  Государственный  язык — испанский. Более половины  верующего  населения  Гаваны исповедуют католичество,  часть  жителей города  придерживается  синкретических  верований, возникших на основе  смешения христианства и  ряда африканских языческих культов.
      

 

Столице «Острова Свободы» и его главному туристическому центру Гаване меньше 10 лет остaлось до пятисотлетнего юбилея. Архитектура времён испанского колониального господства соседствует здесь с ультрасовременными небоскрёбами из бетона и стекла. Город очень живописен: центр старой Гаваны с узкими улочками колониального времени — сама история страны и её столицы. Один только каталог исторических памятников старого центра Гаваны включает в себя свыше 900 объектов.

Читать полностью:http://tonkosti.ru/%D0%93%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B0

 

Старая Гавана

 

Гавана

 

Старая Гавана, изначальное ядро города, один из первых семи населенных пунктов, образованных испанцами на Кубе, была объявлена UNESCO в 1982 году Достоянием человечества. И этому есть причины. Старая Гавана - один из латиноамериканских городов, где лучше всего сохранились колониальные черты и где встречается наиболее число строений, имеющих историческое значение и памятников воздвигнутых в XVI-XIX веках.

 


Гавана

Гавана

Гавана

Гавана

Гавана

Гавана

Гавана

Гавана

Гавана

Гавана

Гавана

Гавана

Гавана
Гавана
Гавана
Гавана
Гавана
Гавана
Гавана
Гавана
Гавана
Гавана
Гавана
Гавана

 

Район Гаваны Ведадо

 

Гавана

 

Гавана

Гавана

Гавана

Гавана

Гавана

Гавана

Гавана

Гавана



Район Мирамар

 

Гавана

 

 

 

Город продолжал расти на запад и раскинулся дальше реки Альмендарес, там, где в настоящее время находится Мирамар – самый элегантный район в столице. Это район городских усадеб - двух одинаковых не встретишь. За всем этим ощущается дух соревнования, которым были одержимы здешние застройщики, богатые кубинские семьи первой половины века: никто не желал ни уступать соседям, ни повторять их проект.

 

 

 

Гавана

 

 

 

Гавана

 

Именно здесь располагаются посольства, дипломатические и торговые представительства. Российское посольство выделяется своей необычной формой, и кубинцы серьезно полагают, что внутри его основного корпуса находится баллистическая ракета, в любой момент готовая стартовать в сторону Соединенных Штатов.


 

Гавана

 

 

Мирамар более подходит для прогулки на машине, чем пешком, и поэтому лучший способ познакомиться с этим районом – это прокатиться с ветерком по Квинта Авенида (Пятый проспект).

 

 

Гавана

 

По обе стороны можно видеть не только фешенебельные особняки, но и монументальные базилики с прекрасными фасадами, стильные авто, припаркованные у модных ресторанов и салонов красоты.

 

 

Гавана

 

На этом пути, конечно, можно сделать несколько остановок и отклонений от маршрута, как, например, заехать в дом мод "Ля-Мэзон", взглянуть на макет города Гаваны, заехать в Национальный аквариум и заведение "Гавана Клаб", представляющее собой большой пляжный развлекательный комплекс высокого класса.

 

 

Гавана

 

Можно сделать остановку и отдохнуть в одном из экзотических парков Мирамара.

 

 

Гавана

 

 

 

Один из ресторанов Мирамара.

 

 

Гавана

 

  В этой части города также имеются хорошие отели, ночные клубы и рестораны, среди которых своей историей и заслуженной репутацией особо выделяется кабаре под открытым небом "Тропикана".

  Побывать на Кубе и не посетить кабаре "Тропикана" - непростительно! Говорят: "Если не был на шоу "Тропикана", не был в Латинской Америке". Знаменитое гаванское кабаре появилось в 1939 году. В 1940 году получило свое название, так как владелец был очарован одноименной песней. "Тропикана" приобрела большую известность еще в 50-х годах, когда Куба фактически находилась под властью США, продолжила свое существование и после кубинской революции, став одним из мест, которые обязательно посещают приезжающие на Кубу туристы.


 

Гавана
Гавана
Гавана
Гавана
Гавана
Гавана
Гавана
Гавана
Гавана


 

Восточные пляжи Гаваны

 


Гавана

 

  Восточные пляжи растянулись в длину на 15 км. Они начинаются пляжем Bacuranao (12 км на восток от Гаваны) и заканчиваются Guanabo (27 км восточнее Гаваны). Между этими двумя пляжами расположились El Megano, Tarara, Santa Maria del Mar и Boca Ciega. Все  Playas del Este -  чудесная возможность для туристов провести день на пляже, не покидая столицы.

 

 



Гавана

Гавана



 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
CopyRight 2010. Все права защищены. Яндекс.Метрика Интернет магазин Комплектующие для мебели BLUM. Мебельные петли, направляющие для ящиков, лотки, тандембокс, тандем и многое другое от Австрийской фирмы Блюм (BLUM) по цене производителя test-templates.com По Кубе без путевок
J. Diego