Достопримечательности Кубы | На Кубу без путёвки | Туристические новости Кубы

Мирамар

Район Мирамар в современной части города

 

Мирамар

 

 

 

Город продолжал расти на запад и раскинулся дальше реки Альмендарес, там, где в настоящее время находится Мирамар – самый элегантный район в столице. Это район городских усадеб - двух одинаковых не встретишь. За всем этим ощущается дух соревнования, которым были одержимы здешние застройщики, богатые кубинские семьи первой половины века: никто не желал ни уступать соседям, ни повторять их проект.

 

 

 

Мирамар

 

 

 

Мирамар

 

Именно здесь располагаются посольства, дипломатические и торговые представительства. Российское посольство выделяется своей необычной формой, и кубинцы серьезно полагают, что внутри его основного корпуса находится баллистическая ракета, в любой момент готовая стартовать в сторону Соединенных Штатов.


 

Мирамар

 

 

Мирамар более подходит для прогулки на машине, чем пешком, и поэтому лучший способ познакомиться с этим районом – это прокатиться с ветерком по Квинта Авенида (Пятый проспект).

 

 

Мирамар

 

По обе стороны можно видеть не только фешенебельные особняки, но и монументальные базилики с прекрасными фасадами, стильные авто, припаркованные у модных ресторанов и салонов красоты.

 

 

Мирамар

 

На этом пути, конечно, можно сделать несколько остановок и отклонений от маршрута, как, например, заехать в дом мод "Ля-Мэзон", взглянуть на макет города Гаваны, заехать в Национальный аквариум и заведение "Гавана Клаб", представляющее собой большой пляжный развлекательный комплекс высокого класса.

 

 

Мирамар

 

Можно сделать остановку и отдохнуть в одном из экзотических парков Мирамара.

 

 

Мирамар

 

 

 

Один из ресторанов Мирамара.

 

 

Мирамар

 

  В этой части города также имеются хорошие отели, ночные клубы и рестораны, среди которых своей историей и заслуженной репутацией особо выделяется кабаре под открытым небом "Тропикана".

  Побывать на Кубе и не посетить кабаре "Тропикана" - непростительно! Говорят: "Если не был на шоу "Тропикана", не был в Латинской Америке". Знаменитое гаванское кабаре появилось в 1939 году. В 1940 году получило свое название, так как владелец был очарован одноименной песней. "Тропикана" приобрела большую известность еще в 50-х годах, когда Куба фактически находилась под властью США, продолжила свое существование и после кубинской революции, став одним из мест, которые обязательно посещают приезжающие на Кубу туристы.


 

 

Мирамар
Мирамар
Мирамар
Мирамар
Мирамар
Мирамар
Мирамар
Мирамар
Мирамар


 

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
CopyRight 2010. Все права защищены. Яндекс.Метрика Интернет магазин Комплектующие для мебели BLUM. Мебельные петли, направляющие для ящиков, лотки, тандембокс, тандем и многое другое от Австрийской фирмы Блюм (BLUM) по цене производителя test-templates.com По Кубе без путевок
J. Diego