Горы Кубы | На Кубу без путёвки | Туристические новости Кубы

Сороа

Сороа
Сьерра-дель-Росарио - это восточная часть горного хребта в провинции Пинар-дель-Рио, объявленная ЮНЕСКО резерватором биосферы. Здесь в крошечной деревушке Сороа в 1943 году один богатый испанский адвокат принял решение построить красивый сад в честь своей дочери. Он выбрал плодородный холм площадью 35 000 кв м; в отрогах горной цепи «Гуанигуанико». Изобилие воды и приятная мягкая влажность гор скоро позволили ему собирать большую коллекцию растений.

В Сороа на относительно малой площади разместились растения 25000 видов: магнолии, филодендроны, шиповник, пальмы, папоротники со всех концов света. 
Разнообразие птиц (Tocororo и Cartacuba - национальные кубинские птицы, соловьи, колибри) и исключительное богатство пейзажа, которое каждому бросается в глаза, делают этот район привлекательным местом для любителей фотографий.

Но особая гордость Сороа - это Orquideario - экспериментальная цветоводческая станция по разведению орхидей, насчитывающая до 4 тыс. видов этих экзотических тропических растений. Коллекция насчитывает более 25 000 разновидностей орхидей, среди более чем 750 родов из самых отдаленных мест земного шара. Среди них 100 кубинского происхождения, включая виды Шоколадная Орхидея и Черная Орхидея. 
Orquideario в Сороа - вторая по величине оранжерея орхидей, уступающая лишь оранжерее в Бостоне (США).
Сороа

Сороа

Сороа

Сороа

Сороа

Сороа

Сороа

Сороа

Сороа

Сороа

Сороа

Сороа

Сороа

Сороа

Сороа

Сороа

Сороа

Сороа

Сороа

Сороа

Сороа

Сороа

Сороа

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
CopyRight 2010. Все права защищены. Яндекс.Метрика Интернет магазин Комплектующие для мебели BLUM. Мебельные петли, направляющие для ящиков, лотки, тандембокс, тандем и многое другое от Австрийской фирмы Блюм (BLUM) по цене производителя test-templates.com По Кубе без путевок
J. Diego