Виньялес | На Кубу без путёвки | Туристические новости Кубы

Виньялес

Виньялес
Долина Виньялес (Valle de Vinales) находится приблизительно в 40 км к северу от Пинар-дель-Рио в горах Сьерра-де-лос-Органос и занимает поверхность 132 кв км. Пейзажи удивительной красоты позволили присвоить этой долине статус национального природного памятника Кубы.

Valle de Vinales - самый яркий пример карстовой долины на Кубе. Из ровной и плоской земли в долине как будто растут необычные скалы высотой до 400 м - mogotes. Возраст этих известняковых образований - 160 млн лет; в народе их называют «спины слонов». Исследователями доказано, что они сформировались в тропиках в результате выветривания известняка: растительные и почвенные кислоты разъедали породу до трещинок, а дождь вымывал и уносил мельчайшие частицы. На все это ушло миллионы лет.

Флора - гордость долины. Она включает виды декоративных, плодовых и лекарственных растений: дерево-сейба (Bombax emarginatum), дуб каймана (Ekmanianthes actinophylla), необычная пальма Mycrocycas calocoma - живое наследие юрского периода. Эти достопримечательности собраны в ботанические сады Каза де Каридад (Casa de Caridad), расположенные в северо-восточной окраине долины. В пору урожая здесь можно угоститься местными фруктами.

В центре долины рассеяны крестьянские домики, создающие восхитительный сельский пейзаж. Главное занятие проживающих здесь людей - выращивание табака. Фермеры прибыли сюда приблизительно в 1800 году с Канарских Островов, и вот уже больше двухсот лет табак - жизненная основа долины Vinales, производящая 661 000 квинталов этого товара ежегодно.

Если на подъезде к деревушке Вильянес свернуть налево и проехать несколько километров до соседней долины Валье-де-лос-Дос-Эрманас, то можно полюбоваться совершенно необычным произведением искусства: это Mural de la Prehistoria («Доисторическая фреска»). В честь древних mogotes здесь на откосе скалы высотой 120 м изображены в цвете доисторические люди и животные. Идея создания грандиозной наскальной фрески принадлежала Селии Санчес, а воплощена она в жизнь кубинским художником Леовихильдо Гонсалесом - учеником известного мексиканца Диего Риверы.

Для любителей спелеологических исследований будет полезно посетить пещеры, которые в большом количестве находятся в долине. Индейцы строили свои дома в углублениях известняковых моготе (mogotes) и их реликвии с окаменелостями млекопитающих были найдены в этих пещерах.
Виньялес

Виньялес

Виньялес

Виньялес

Виньялес

Виньялес

Виньялес

Виньялес

Виньялес

Виньялес

Виньялес

Виньялес

Виньялес

Виньялес

Виньялес

Виньялес

Виньялес

Виньялес

Виньялес

Виньялес

Виньялес

Виньялес

Виньялес

Виньялес

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
CopyRight 2010. Все права защищены. Яндекс.Метрика Интернет магазин Комплектующие для мебели BLUM. Мебельные петли, направляющие для ящиков, лотки, тандембокс, тандем и многое другое от Австрийской фирмы Блюм (BLUM) по цене производителя test-templates.com По Кубе без путевок
J. Diego