Гавана | На Кубу без путёвки | Туристические новости Кубы

Центральная часть Кубы

 

ЦЕНТРАЛЬНАЯ ЧАСТЬ КУБЫ

 

         В центральной части страны, кроме Гаваны, можно еще посетить  такие интересные места как Варадеро, Бухта СвинейСиенфуэгосТринидад, природный парк Эл Ничо, горный массив ЭскамбрайСанта-КлараРемедиосМорон и острова севера как Санта МарияКоко и Гиллермо

 

Центральная часть Кубы


   C Гаваной мы уже немного познакомились, изучая западную часть Кубы. Продолжим смотреть новые места, начнем с

 

Варадеро

 



 

Центральная часть Кубы


 

   Варадеро - это самый популярный курорт на Кубе. Его живописные пляжи с белым песком и лазурными водами Атлантического побережья в числе трех самых чистых пляжей мира. Сказочные морские глубины и рифы с его обитателями не оставят равнодушными любителей подводного плавания, а пещера Амбросио с наскальными рисунками и национальный парк – великолепные места отдыха.

Это 20 километров мельчайшего белого песка и лазурной голубизны океанских вод. Пляжи Варадеро признаны одними из трех лучших пляжей мира. Сегодня здесь отдыхают туристы из разных стран мир. Кроме прекрасных пляжей с

Варадеро

 многочисленными отелями и развлечениями, Варадеро располагает большим количеством природных богатств, таких как сказочные морские глубины и рифы с его обитателями, пещера Амбросио с наскальными рисунками, национальный парк Варадеро.

Курорт расположен на северном побережье (Атлантического Океана) в 140 км от Гаваны в провинции Матанзас, примерно в трёх часах езды от аэропорта Гаваны. Так же здесь расположен международный аэропорт.

Вдоль Варадеро расположились самые роскошные отели известных гостиничных сетей с европейским уровнем сервиса. На сегодняшний день здесь можно подобрать отели на любой вкус, начиная от 3*, стоящих у самой кромки моря, и заканчивая самыми фешенебельными отелями  5* с профессиональными 18-луночными гольф- полями. Гостиничные комплексы располагаются здесь на протяжении узкого перешейка длиной 18 км и шириной всего 700 м, восхищающего огромными пляжами с тропическими пальмами, прозрачными водами и мелким песком. Несмотря на то, что Варадеро - один из самых популярных курортов Кубы, пляжи никогда не бывают переполнены, т.к. благодаря их протяженности здесь найдется место каждому. Большинство гостиничных комплексов Варадеро располагает европейским менеджментом, что гарантирует здесь обслуживание по самым высоким международным стандартам. Добавьте к этому прекрасные рестораны, ночные клубы и дискотеки – и вы поймете, что лучшего места отдыха вам не найти.

Пляжи считаются главной достопримечательностью Варадеро, но есть еще и архитектурные постройки, ознакомившись с которыми вы получите настоящее удовольствие.  Варадеро – настоящее чудо природы. Его окресности очень живописны: прозрачное море плещется у золотисто-белых песков пляжей, простирающихся на 20 км, а неподалеку от них поражает буйством зелени тропическая растительность. Прибрежные пещеры, морские лагуны и богатый подводный мир курорта не оставят равнодушными никого

 

 

 

Для просмотра фото откройте спойлер
...смотреть еще фото Варадеро      

 

Бухта (залив) Свиней



 

 

Центральная часть Кубы

 

 

 

Залив Свиней, иначе залив Кочи?нос (исп. Bahia de Cochinos) — залив на южном побережье Кубы. C 1910 года относился к провинции Санта-Клара, но в 1976 году отошёл к провинции Сьенфуэгос.
Залив находится в 30 км к югу от Хагуэй-Гранде (Jaguey Grande), в 70 км к западу от города Сьенфуэгоса и в 150 км к юго-востоку от Гаваны. На западной стороне залива находятся коралловые рифы, ограничивающие болото Сапата (часть одноимённого полуострова). На восточном побережье залива располагаются мангровые заросли и обширные болота. Около северной оконечности залива находится деревня Буэно-Вентура, и в 35 км к юго-востоку от неё около маленького города Хирона, названного в честь известного французского пирата, располагается берег, который носит название Плайя-Хирон.
Залив Свиней - иначе залив Кочинос (исп. Bahia de Cochinos) — залив на южном побережье Кубы. C 1910 года относился к провинции Санта-Клара, но в 1976 году отошёл к провинции Сьенфуэгос.Залив находится в 30 км к югу от Хагуэй-Гранде (Jaguey Grande), в 70 км к западу от города Сьенфуэгоса и в 150 км к юго-востоку от Гаваны. На западной стороне залива находятся коралловые рифы, ограничивающие болото Сапата (часть одноимённого полуострова). На восточном побережье залива располагаются мангровые заросли и обширные болота. Около северной оконечности залива находится деревня Буэно-Вентура, и в 35 км к юго-востоку от неё около маленького города Хирона, названного в честь известного французского пирата, располагается берег, который носит название Плайя-Хирон.

Для просмотра фото откройте спойлер
Кайо Ларго
Центральная часть Кубы
Остров в архипелаге Лос-Канарреос в Карибском море у юго-западного побережья Кубы. Площадь 37,5 км². Длина острова составляет 25 км, а ширина — 3 км. Ларго-дель-Сур имеет известняковое происхождение — вблизи острова находится множество коралловых рифов. В 1494 году Кайо Ларго-дель-Сур в ходе своей второй экспедиции посетил Христофор Колумб. Позднее здесь также останавливался Фрэнсис Дрейк — пираты долгое время использовали остров как свою базу. Сегодня Ларго-дель-Сур превращён в международный курорт. Пляжи, растительный мир и возможности для занятия дайвингом привлекают множество туристов. Обслуживанием гостей занимаются местные жители с близлежащих островов Хувентуд и главная остров Куба.
Кайо Ларго

Для просмотра фото откройте спойлер:

Сиенфуэгос

Центральная часть Кубы

Сиенфуэгос - является столицей одноименной кубинской провинции. Находится он приблизительно в 225 км от Гаваны, раскинувшись по берегам залива.  Еще до постройки самого города на его месте была крепость, охраняющая уязвимую бухту. Сьенфуэгос был основан в 1819 году выходцами из Бордо (Франция), что сказалось на его неповторимой архитектуре и отличной от других кубинских городов атмосфере. Его пересекающиеся под прямым углом улицы отличаются изяществом и вкусом. Первоначальное название города – Фернандина-де-Хагуа – было присвоено ему в честь испанского короля Фердинанда VII. Современное же название город носит в честь испанского губернатора Кубы Хосе Сиенфуегос во время основания города в 1819 году.


Для просмотра фото откройте спойлер
ЭЛ НИЧО
Чудесный природный заповедник на горном массиве Эскамбрай между Сиенфуегос и Тринидад


Для просмотра фото откойте спойлер:

Тринидад


 

Центральная часть Кубы


 

Тринидад - город который по праву называют музеем под открытым небом. Этот город нисколько не изменился с колониальных времен, и является прекрасным образцом архитектуры барокко, с прекрасными церквями, дворцами и крышами из красной черепицы.

В 1988 году город Тринидад удостоился чести называться «Достоянием Человечества» и находится теперь под патронажем ЮНЕСКО. Именно  на туристической карте Тринидада можно найти наиболее интересные туристические и архитектурные достопримечательности  Кубы.

Тринидад на Кубе был основан Диего Веласкесом в 1514 году и в ХVII- ХVIII  веке его считали крупнейшим торговым центром, где торговали сахаром и рабами. В домах богатых землевладельцев тех времен расположилось сейчас множество музеев Тринидада, такие как романтический музей - Дворец графа Брунета и Дворец Кантеро, что является историческим музеем муниципалитета.

 

Тринидад

Для просмотра фото откройте спойлер
Полуостров Анкон

                                                                                Центральная часть Кубы

 

 Санта-Клара


Санта-Клара - город в центральной части Кубы и административный центр провинции Вилья-Клара. Туристов он привлекает славным историческим прошлым и грандиозным мемориальным комплексом Эрнесто Че Гевары. В канун Нового, 1959 года легендарный партизанский командир одержал победу в битве за Санта-Клару. Это стратегически важное событие приблизило победу повстанцев над диктаторским режимом Фульхенсио Батисты и начало новой эпохи для Кубы. Здесь же, в мавзолее, хранятся сегодня останки Че Гевары вместе с останками его товарищей.

Памятник Че с ребенком на руках - один из символов Санта-Клары
 

 


 

Центральная часть Кубы


 

Мемориальный комплекс действительно впечатляет. В экспозиции представлена коллекция фотографий Че Гевары, включая снимки, сделанные во время его раннего детства, а также предметы, которыми он пользовался при жизни - фотокамера, медицинские приборы и другие. В мавзолее атмосфера очень светлая и умиротворенная. Это место обязательно стоит посетить. Фотографировать в мемориальном комплексе запрещено, но воспоминания непременно останутся и без этого.

Мемориальный комплекс Че Гевары
 

 


 

Центральная часть Кубы


 

Памятник Че


 

Центральная часть Кубы


 

В Санта-Кларе находится и другой памятник революционной победе - несколько сохранившихся вагонов бронепоезда Батисты. Диктатор отправил его в Санта-Клару после взятия города войсками Че Гевары. Поезд представлял собой вооруженную крепость на колесах. Но последней надежды Батиста лишился всего лишь из-за одного повстанца, который на бульдозере разрушил железнодорожное полотно, и состав просто сошел с рельсов.


Монумент из сохранившихся вагонов бронепоезда Батисты
 

 


Центральная часть Кубы


Бульдозер, с помощью которого, был остановлен бронепоезд

 


 

Центральная часть Кубы


 

В центре Санта-Клары расположена живописная площадь и сквер со скамейками, где жители города часто проводят свободное время. На центральной площади находится и самое высокое здание города - 10-этажный отель "Санта-Клара Либре". На последних этажах отеля можно увидеть следы обстрелов, которые напоминают об историческом прошлом города и сегодня.


 

Площадь Революции имени Че

Центральная часть Кубы


Отель "Санта-Клара Либре" - свидетель исторических событий

 


 

Центральная часть Кубы


После свержения диктаторского режима во всех штабах Батисты было решено открыть общеобразовательные школы, фасад одной из которых как раз выходит на площадь. Рядом расположен и театр La Caridad ("Милосердие") - еще одна известная достопримечательность города.

 

 

Театр La Caridad, Санта-Клара
 

 


 

Центральная часть Кубы

 

 

Рельеф маршрута с востока до Санта Клары
 

 


 

Центральная часть Кубы

 

 

Отрывки письма Че Гевары
 

 


 

Центральная часть Кубы
РЕМЕДИОС

Сан-Хуан де лос Ремедиос, больше известный как Ремедиос - муниципалитет и город, на северо-востоке провинции Вилья Клара. Основанный в 1513 испанцем Васко Поркальо де Фигероа вслед за шагами Диего Веласкеса де Куельяр. Восьмой Город, Основанный на Кубе европейцами, хотя некоторые историки утверждают, что это третье испанское самое древнее поселение на Кубе, только предшествуемое Баракоа (1511) и Сантьяго-де-Куба (1515). Он растягивается на 3 мили (5 км) по северному берегу Кубы и на 10 км по шоссе Каибарьен. В 1980 его исторический центр был признан Национальным Памятником, там находятся несколько образцов испанской архитектуры XVII века в хорошем состоянии. Его главная привлекательность - самая Большая Церковь "Сан-Хуан Баутиста", в которой находятся 13 красивых покрытых золотом алтарей. Эти алтари и другие произведения искусства были скрыты под слоями живописи в течение нескольких веков, чтобы предотвратить грабеж пиратов. Они были открыты между 1944 и 1954 гг, когда Эутимио Фалья Бонет, известный кубинский филантроп оплатил реконструкцию церкви. Центральная площадь и парк были реставрированы в 1970 году. Жители городка страдали от атак пиратов. После атаки пирата Олонез, мнения жителей города разделились: одни хотели переместить все внутрь, другие предпочитали оставаться и противостоять пиратам. Тогда группа из 37 граждан оставила Сан-Хуан де лос Ремедиос и в июне 1689 они прибыли на место, где сегодня распоожен город Санта Клара. Так называемые "Ярмарки Сан-Хуана" празднуются два раза в год, 24 июня (Рождество Сан-Хуана Баутиста) и 29 августа (Мученичество Сан-Хуана Баутиста) Рождественский фестиваль " Развлечения Ремедиоса", который начинается 16 декабря и кульминирует 24 декабря, известен по всей Кубе. Апофеоз наступает в последний день, когда заканчивается конкуренция украшенных парадных карроз, фейерверков и танцевальных команд. Праздник начинается в 5 часов вечера и продолается до рассвета. Существует музей, посвященный этим ярмаркам, где выставлена ценная коллекция моделей карроз, фотографий прошлых лет. Для просмотра фото откройте спойлер: ОСТРОВА СЕВЕРА САНТА КЛАРЫ (САНТА МАРИЯ, ЭНСЕНАЧОС, ЛАС БРУХАС) В настоящее время эти острова являются одним с самых важных туристических курортов страны. Острова объединены с землей дамбой длиной 48 километров . Дамба выходит в море около городка Caibarién. На острове Лас Брухас работает маленький аэропорт для местных авиасообщений с Гаваной. Пожалуй, именно здесь находятся самые красивые пляжи атлантического побережья Кубы.


Для просмотра фото откройте спойлер:
Морон 

Центральная часть Кубы
[/center] [center]
Морон - город, на севере провинции Сиего де Авила. В настоящее время его населяют 64.000 жителей, типичная архитектура городка -дома, не превышающие 2 этажа, и иногда 4 этажа. Его главные производства - сельское хозяйство, рыбная ловля и туризм, обусловлены главным образом близостью с туристическим курортом Сады Короля, где находядся Островки Кайо Коко и Кайо Гильермо, гостиничный потенциал которых преышает 4.000 комнат. Этот курорт соединен с городом дамбой длиной около 40 км. Около городка находится Молочная Лагуна, которая получила свое название благодаря дну с большим содержанием кальция, который после смешивания с водой придает ей молочный цвет.
Для просмотра фото откройте спойлер:
Острова Коко и Гильермо

Центральная часть Кубы

 

 

Кайо-Коко (исп. Cayo Coco) — остров в центральной части Кубы, известный своими курортами типа всё включено. Он находится в составе провинции Сьего-де-Авила и является частью цепи островов, называемых Хардинес-дель-Рей (исп. Сады короля). Островом управляет муниципалитет Морон. Он назван в честь белого ибиса, которого здесь называют птицей Коко (кокосовых орехов) Площадь — 370 км² Остров связан с «большой землёй» искусственной дамбой длиной в 27 километров. Её строительство вызвало беспокойство среди защитников природы, потому что оно нарушило режим приливов и отливов и, как следствие, жизнь водных организмов. Но несмотря на опасения экологов, дикие фламинго все ещё живут в мелких водах, и их можно часто увидеть, хотя и не так часто, как до постройки дороги. Впоследствии было создано множество протоков для воды, чтобы восстановить течения. Также остров соединён естественной дорогой с островом Гильермо. Хотя на островах ещё множество болот и диких лесов, на них построено несколько международных гостиниц. На островах очень распространён туризм. Кайо-Коко и Гильермо популярны, как место рекреационного дайвинга. Кроме того на острове Коко располагается собственный международный аэропорт Jardines del Rey Airport (исп. Aeropuerto Jardines del Rey) (IATA: CCC, ICAO: MUCC).
Кайо Коко

Для просмотра фото откройте спойлер:
Кайо Гильермо

Для просмотра фото откройте спойлер:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
CopyRight 2010. Все права защищены. Яндекс.Метрика Интернет магазин Комплектующие для мебели BLUM. Мебельные петли, направляющие для ящиков, лотки, тандембокс, тандем и многое другое от Австрийской фирмы Блюм (BLUM) по цене производителя test-templates.com По Кубе без путевок
J. Diego