Камагуэй | На Кубу без путёвки | Туристические новости Кубы

Восточная часть Кубы

 

 

Восточная часть острова очень интересна по своей природе и истории. Здесь можно посетить очень интересные города как, КамагуейОльгинСантяго де Куба и не пропустить  Баракоа

 

 

Восточная часть Кубы

 

Камагуей

 

Восточная часть Кубы

 



 

Камагуэй (Camagüey) — город в восточной части Кубы в провинции Камагуэй. Основан конкистадорами в 1515 г. Исторический центр города — объект Всемирного наследия ЮНЕСКО. Изначально город назывался Санта-Мария-де-Пуэрто-дель-Принсипе и находился он на берегу моря, в заливе Нуэвитас. Но постоянные атаки индейцев и пиратов надоели жителям этого городка и они решили перенести его вглубь острова, создав запутанную планировку узких и коротких  улочек, что дало повод назвать в дальнейшем этот город-городом-лабиринтом. 
Одной из главных особенностей города можно назвать большое количество глиняных кувшинов, стоящих во внутренних дворах его домов. Эти кувшины называются тинахонами и поэтому Камагуэй иногда называют «городом тинахонов»
Для просмотра фото откойте спойлер: [center]Пляж Санта Лучиа на севере Камагуея

                              Восточная часть Кубы

[/center] ШОУ С БЫЧЬИМИ АКУЛАМИ В САНТА ЛУЧИЯ У ВХОДА БУХТЫ НУЕВИТАС


 

Ольгин

 

Восточная часть Кубы



 

Ольгин - столица провинции. Расположенная в северо-восточном регионе Кубы, провинция Ольгин пересечена множеством рек и украшена великолепными пейзажами. Ее побережье изобилует множеством бухт, заливов и пляжей исключительной красоты. Местные отели утопают в тропической зелени, а песчаные пляжи обещают незабываемый отдых. Эта местность все еще остается загадкой, хотя и была открыта Колумбом 500 лет назад. Здесь находится более ста пляжей, множество пещер, рек, гор, водопадов, природных источников и грязевых ванн!

 

 

Для просмотра фото откойте спойлер:
Пляжи севера Ольгина


                                                                    Восточная часть Кубы

ПЛЯЖ ГУАРДАЛАВАКА

 

Саньяго де Куба

 

Восточная часть Кубы 



 

Саньяго де Куба - Старая столица Кубы, сейчас - "самый карибский" город, объединяющий в себе характерные черты всего региона. С одной стороны - Карибское море, с другой - вершины Сьерра-Маэстры, посередине - урбанистический пейзаж. Сантьяго-де-Куба - столица одноименной провинции, крупный порт, второй город страны по занимаемой площади и числу жителей. Скоро пятьсот лет, как испанский завоеватель Диего Веласкес, привлеченный удобной бухтой, основал его на юго-востоке острова. Шумный и разнообразный, как всякий крупный город, гостеприимный, как, в общем, все города на Кубе, за долгую жизнь он накопил немало мест, стоящих внимания. Одна из важнейших достопримечательностей города - недавно отреставрированная крепость Эль Морро, объявленная ЮНЕСКО в 1997 году культурным достоянием человечества

 

 

Для просмотра фото откойте спойлер:

 

Баракоа

 

Восточная часть Кубы



 

Баракоа - расположен на окраине Кубы между двумя живописными заливами на самой восточной точке острова - Кабо Маиси. Эту местность открыл Диего Веласкес в 1511 году. Баракоа является первым городом, основанным испанцами на Кубе. До постройки дороги в 1960 г., в город можно было попасть только водным путем. За пределами города открывается прекрасный вид - пальмовые деревья на фоне моря вдоль всего берега. Здесь можно увидеть и почувствовать ту Кубу, которая предстала перед Колумбом во время его путешествия в Америку.

 

 

Для просмотра фото откойте спойлер:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
CopyRight 2010. Все права защищены. Яндекс.Метрика Интернет магазин Комплектующие для мебели BLUM. Мебельные петли, направляющие для ящиков, лотки, тандембокс, тандем и многое другое от Австрийской фирмы Блюм (BLUM) по цене производителя test-templates.com По Кубе без путевок
J. Diego