Основная информация о Мексике » По Кубе и Мексике без путевок

Основная информация о Мексике


ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О МЕКСИКЕ



1. ПОГОДА И КЛИМАТ


На севере Мексики климат субтропический, в остальной части страны - тропический. На прибрежных равнинах влажно и жарко. В районе Акапулько на Тихоокеанском побережье дневные температуры в течение всего года не опускаются ниже +30 градусов, а ночные колеблются от 21 до 24 градусов тепла. На побережье Карибского моря - немного прохладнее. В зимние месяцы днем воздух прогревается до +24 градусов, а в летнее - до +31, ночью же зимой отмечается около 19 градусов тепла, а летом - 25 градусов тепла.
В центральных возвышенных районах Мексики максимальные температуры наблюдаются в апреле и в мае - +27 градусов, причем в ночные часы в эти же месяцы воздух охлаждается до +11..+13 градусов. Зимой дневные температуры воздуха поднимаются до +21 градуса, ночью отмечается около 7 градусов тепла.
В Мексике хорошо выражена высотная поясность - на высотах в северной части страны в зимнее время температура может опускаться ниже 0 градусов. Во время сухого и влажного периода температуры мало различаются, зато количество осадков и влажность воздуха варьируются в больших пределах.
Сезон дождей продолжается с Июнь по Сентябрь, в это время часто возникают мощные тропические циклоны. Самым засушливым районом считается север страны - здесь за год выпадает около 250 мм осадков. Наибольшее количество осадков отмечается в южных районах - до 1 500 мм, причем летом во время влажного сезона может выпадать около 300-400 мм в месяц.
Температура воды на Тихоокеанском побережье Мексики в летнее время поднимается до +27 градусов, а в среднем за год она составляет + 25 градусов. Воды Карибского моря немного теплее - в летнее время температура воды здесь составляет + 29 градусов.


2. СВЯЗЬ


В стране развита мобильная сеть. Существует ряд операторов как Telefonica, Movistar, среди которых TELCEL является самым распостраненым. Если перед поездкой вы сможете договориться со своим оператором в России и получить хороший тариф на роуминг, то нет необходимости приобретения местных сим карт. Но если все же хотите использовать местную мобильную связь, то для туристов легче всего купить временную SIM-карту по тарифу AMIGO. Их можно приобрести по всей территории страны, хотя рекомендуется покупать только в офисах TELCEL, а не с рук на улице. Пополнять счет можно практически во всех магазинах, при любой покупке, продавцы могут спросить, не желаете ли вы пополнить счет вашей карты. При этом, пополняя счет TELCEL стимулирует ваш кредит. Если вы, например, клали 200 MXN, получите 260 MXN, если кладете 500 MXN, получите 900 MXN. В настоящее время добавляют к вашему телефонному счету, дополнительный счет интернета 3G.
Если, например, вы приобрели сим карту по тарифу Амиго в Канкуне, то стоимость местных звонков (внутри штата Кинтана Роо) будет по местному тарифу. И если вы выедете за пределы этого штата, то звонки уже будут по междугороднему тарифу.
Интернет тоже работает хорошо. Сеть интернета 3G широко распространена по всей стране, кроме в горных местах. В главных парках страны работает WIFI, практически во всех гостинцах, в которых WIFI включен в стоимость номера, а также в барах, ресторанах. Для подключения вашего ноутбука к интернету можно приобрести пакет интернет АМИГО купить модем в виде флешки с внутренней симкой для беспроводного подключения к интернету 3G. Если ваш телефон работает в качестве модема получиться и быстрее и экономнее, потому что, только пополняя счет телефона, вы одновременно получите счет интернета 3G и можете быть на связи с миром. За 500 MXN например, вы получите в вашем телефонном счете 500 MXN, 400 MXN в качестве подарка, в итоге 900 MXN и еще 500 МБ интернета 3G.

3. Транспорт


В Мексике существует огромная транспортная сеть, которая соединяет всю географию страны. Есть несколько автобусных компаний, среди которых можно назвать ADO с разными категориями автобусов по качеству обслуживания. ADO работает в основном в центрально-южной части Мексики и во всем полуострове Юкатан. Другие автобусные компании: ETN (Центр и север станы), PRIMERA PLUS ( Центр и тихоокеанское побережье), ESTRELLA ROJA (маршрут Мехико-Пуебла), и тд.
В стране развита большая сеть аэропортов, а также множество авиационных компаний, среди которых можно назвать AEROMEXICO, INTERJET, и несколько авиакомпаний лоу кост как MAGNICHARTER
Дорожная сеть страны развивается постоянно. Федеральное правительство вкладывает большие деньги в техническое обслуживание дорог, а также на строительство новых дорог, автомагистралей, мостов и развязок. В стране существует большая сеть бесплатных и платных дорог. В большинстве случаев мы вам рекомендуем передвигаться по платным дорогам, только так вы будете защищены страховкой, которая включена в стоимость проезда, и гарантируете себе комфортную езду по отличным и безопасным дорогам.


4. Напряжение


В Мексике, как и во всех странах Латинской Америки, напряжение 110 вольт, частота 60 герц. Рекомендуется приобрести переходники от круглых европейских розеток к американским плоским и параллельным розеткам.


5. Питьевая вода


Можно найти в продаже огромный выбор марок питьевой воды. Категорически не рекомендуется пить воду из крана, только с бутылок.


6. Обмен валюты


Официальная валюта Мексики на данный момент представлена новой денежной единицей под названием новый мексиканский песо. Эта мексиканская валюта имеет международный символьный код (MХN). Сегодня на территории страны валюта Мексики находится в обращении в виде банкнот достоинством в 1000 мексиканских песо, 500 мексиканских песо, 200 мексиканских песо, 100 мексиканских песо, 50 мексиканских песо, 20 мексиканских песо и 10 мексиканских песо. Также в обороте принимают участие монеты номиналом 50 сентаво, 20 сентаво, 10 сентаво и 5 сентаво. НДС составляет 15% и обычно включается во все цены и счета, но в некоторых дорогих отелях цены приводятся без учета налога. НДС также взимается с телефонных переговоров, с арендной платы за жилье и т. д. Обменять валюты при желании можно в мексиканских банках, больших гостиницах, и в аэропортах, где обычно самый выгодный курс мексиканского песо, или специализированных мексиканских обменных пунктах. У многих банков есть лимит обмена валюты в день. Т е на человека могут поменять до 300 долларов или до 1500 долларов. Часто возникают проблемы с обменом потрепанных купюр или дензнаков старых серий. В большинстве мексиканских отелей, ресторанов, магазинов и туристических агентств принимаются к оплате кредитные карточки ведущих мировых систем и дорожные чеки, преимущественно в долларах США. В курортных районах широко развита сеть мексиканских банкоматов. Мексиканские Банки работают с 9 часов до 17 часов в будние дни, и с 9 часов до 14 часов - в субботу. Воскресенье - выходной.Некоторые отделения мексиканских банков в курортных районах открыты также с 16 часов до 18 часов, в субботу - с 10 часов до 13 часов 30 минут и с 16 часов до 18 часов, а также в воскресенье - с 10 часов до 13 часов 30 минут.
При покупке валюты есть одна загвоздка: у многих банков существует ограничение на продажу USD. Можно столкнуться с ограничениями 300, 1100 и 1500 USD. И еще: некоторые банки при операции свыше 300 USD требуют ксерокопию паспорта. Поэтому сделайте несколько ксерокопий заранее до поездки, чтобы не бегать потом по магазинам в поисках копировального центра. Карточкой можно расплатиться во многих отелях, ресторанах, но в некоторых местах могут взять процент за оплату картой, о чем заранее предупреждают.
Рекомендуем предупредить вашим банкам о том что вы едете в Мексику, потому что могут блокировать ваши счеты, за то что страна для многих банках считается рискованная в финансовом плане.

7. Виза


2011 год в Мексике был посвящен международному туризму, поэтому были приняты ряд мер для увеличения потока иностранных туристов в страну. Была упрощена процедура для получения визы в Мексику. Для российских, украинских граждан появилась возможность въехать в страну по электронной визе, которую можно быстро получить на сайтах:
Сайт где можно получить электронную визу для граждан России и Укранины
Еще один сайт где можно получить иформацию о получении электронной визы в Мексику для граждан России и Украины
После заполнения анкеты, нужно ее распечатать и предъявлять ее при регистрации вашего рейса в Мексику, и потом при прохождении иммиграционного контроля в Мексике.
Будьте крайне осторожны при заполнении ваших данных на английском языке, их нужно писать точно так же, как у вас написаны в паспорте, иначе могут быть неприятности вы въезде в Мексику.
Срок действия разрешения (на въезд) - 30 дней с момента выдачи, после окончания срока действия можно запросить новое разрешение.
Больше информации о получении визы в Мексику


8. Таможня


В соответствии с таможенным законодательством Мексики на территорию страны разрешен лицам после 18 лет беспошлинный ввоз 400 сигарет или 50 сигар, или 250гр табака, до 3 литров спиртных напитков, 250 мл туалетной воды, 50 мл духов.
Запрещен ввоз наркотических и психотропных веществ, лекарственных препаратов без рецептов, овощей и фруктов, мясных продуктов, растений и семян, порнографической продукции.
Запрещен вывоз драгоценных металлов, предметов представляющих культурную и историческую ценность, редких животных и растений, чучел и шкур животных и птиц.
Ввоз и вывоз иностранной валюты не ограничен, любые суммы подлежат обязательному декларированию.
Ввоз и вывоз национальной валюты разрешен в пределах 5 тысяч песо.
Ввоз огнестрельного оружия и боеприпасов разрешен только на основании разрешения, полученного в Секретариате национальной безопасности (Secretaria de la Defensa Nacional). Наказания за ввоз наркотиков очень строгие - нарушители караются тюремным сроком до 25 лет и высокими штрафами.
Домашние животные должны иметь ветеринарный сертификат международного образца, оформленный более чем за 5 дней до пересечения границы, кошки и собаки – дополнительную справку о вакцинации против бешенства.
Со всех пассажиров, вылетающих из страны международными рейсами, взимается сбор в размере $18-29 в зависимости от аэропорта. От уплаты сбора освобождены дети в возрасте до 2 лет, транзитные пассажиры и дипломаты.


9. Питание


Мексиканская кухня разнообразная, но довольно острая. Она сформировалась под воздействием кулинарных традиций племен, многие века населявших страну, а также испанской и французской кухни. Основными продуктами, используемыми при приготовлении блюд, являются кукуруза, перец чили, кактусы, бобы, овощи, мясо птицы, морепродукты и мясо. В любом блюде используются приправы и разные виды чили, среди которых чиле Абанеро самый острый из всех. Можно встретить и другие известные чили как Поблано, Халапеньо, Серрано, Дулсе или сладкий. Если вы не любитель острого, то советуем заранее предупредить в ресторане при заказе блюда. В качестве аперитива к чипсам, такосам или хлебу в ресторанах часто могут принести очень острые соусы и добавки с луком, перцем и тд. Будьте осторожным при их дегустации.
Обязательно стоит попробовать такие блюда как кукурузная лепешка тако с начинкой, мясо в кукурузной муке, кукурузные галушки с соусом, вареная свинина с овощами, вареный уж, баранина по-мексикански, тортильи с рыбой, рыба-меч в чесночном соусе. Очень необычны и вкусны в Мексике десерты: сладкий хлеб с начинкой, жареный сахарный тростник, суфле из кукурузы, манго со сливками. Из спиртных напитков популярны текила, мезкал, вино и пиво.


10. Советы по одежде, обуви и другие важные замечания.


Если вы собираетесь посетить только полуостров Юкатан, то должны учесть сильную жару и высокую влажность. Рекомендуем иметь головные уборы, легкую одежду из натуральных тканей и удобную обувь для посещения пирамид, и не забыть купальные принадлежности для пляжа и ценотов. Пригодятся солнцезащитные средства (кроме экологических парков, в которых можно приобрести только натуральные продукты). Не рекомендуется лежать на пляже под солнцем с 10 утра по 3 часов дня. Даже если будете находиться в тени, все равно нужно пользоваться солнцезащитными средствами. Если посетите в летный период руины Майя, могут быть комары, поэтому рекомендуем взять собой средства от комаров. В дождливом сезоне (Июнь-Сентябрь) рекомендуем взять собой зонты или легкий непромокаемый плащ. Зимой в центральной части полуострова Юкатана по вечерам может быть прохладно. Рекомендуем легкие куртки или свитера.
Если планируете поездку по центральной и восточной части Мексики, то надо иметь в виду что чем выше в горы, тем ниже температура. Поэтому не помешает иметь при себе куртки, брюки и закрытую обувь.
Время отстает от московского на 9 часов.
Чаевые принято оставлять в ресторанах и барах (около 10% от стоимости счета), обслуживающему персоналу в отелях и аэропортах (1-2$).


Посольство РФ в Мексике:


Jose Vasconcelos 204, Colonia Hipodromo Condesa, Delegacion Cuauhtemoc,
06140 Mexico, D.F.
Телефон: (8-10-525) 273-1305, 516-0870, 516-7633
Факс: (8-10-525) 273-1545
E-mail: embrumex@mail.internet.com.mx
Сайт посольства РФ в Мексике


Посольство Мексики в РФ


Москва, 119034
Б. Левшинский переулок, д. 4
Канцелярия: (495)969-2878
Факс: (495)969-2877
Консульский отдел:
Тел.: (495)637-4848
Часы работы:
Прием документов и оплата консульского взноса: понедельник - пятница 9:00-11:30
Выдача документов: понедельник - пятница 12:30-13:30.
Сайт посольства Мексики в РФ


Посольство Украины в Мексике:


Paseo de la Reforma No. 730
Colonia Lomas de Chapultepec
Delegación Miguel Hidalgo
C.P. 11000, México, D.F.
Teléfonos: 5282-4789 y 5282-4768
Fax: 5282-4085
Сайт посольства Украины в Мексике


Консульство Мексики на Украине


г. Киев, ул. Владимирская, 48 оф.2-3
тел: 235 82 74
факс: 235 60 88
conmex@skyline.kiev.ua
Рабочие время пн-чт 9.00-12.30
Почетный консул г-н Шкрум Иван Петрович
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
CopyRight 2010. Все права защищены. Яндекс.Метрика Интернет магазин Комплектующие для мебели BLUM. Мебельные петли, направляющие для ящиков, лотки, тандембокс, тандем и многое другое от Австрийской фирмы Блюм (BLUM) по цене производителя test-templates.com По Кубе без путевок
J. Diego