Интересные места в Мексике » По Кубе и Мексике без путевок

Интересные места в Мексике


Страна богата разнообразием природы, культурой, традиции, истории. В тоже время занимает огромную территорию и трудно за короткий период ее полностью охватить. Поэтому мы решили условно делить страну на три части, чтобы легче вам предоставить информацию о тех местах, которые стоят вашего внимания. Нужно отметить, что мы пока не сможем к сожалению, предлагать экскурсии по всей территории Мексики, так как в северной части страны внутренняя ситуация не стабильная и не рекомендуем ездить по этим местам.
Итак, то условное деление, о котором идет речь следующее:
1. Полуостров Юкатан: Охватывает Штаты Кинтана Роо, Юкатан и Кампече. Это бывшее царство Майя. Посещая эту часть страны вы можете окунуться в истории и культуре этой великой цивилизации, посещая города как Чичен Итца, Коба, Тулум, Ушмаль, Эздна, Калакмул, и тд. Полуостров Юкатан уникален по своей природе, здесь множество подземных рек и сенотов, также есть большую разновидностью флоры и фауны. Здесь находиться самый главный мексиканский курорт и одним с самых важных в мире: Канкун. На протяжение всего карибское побережье полуострова можно окунуться в красивейших пляжах лазурного цвета и теплого моря.
Подробнее узнать о полуострове Юкатан в Мексике

2. Центральная часть страны: Охватывает Штаты Мехико, Пуебла, Герреро, Мичоакан, Халиско, часть штата Веракруз, Мехико Федеральный Округ (столица), Гуанахуато, Керетаро, Идальго. Можно утвердить, что эту часть является сердцем страны. Это колыбель мощных цивилизации как Ацтеки, Тольтеки, Запотеки. География этой части страны очень интересная, ландшафты меняются одним за другим позволяя вам ездить по долинам и горным массивам уникальной красоты. Здесь находиться одним с 5 самых больших столиц в мире, город Мехико, с населением около 25 миллионов жителей, а также красивейшие колониальные города как Пуебла, Такско, Оахака, Керетаро, Гуанахуато, Сан Мигель Альенде.
В этой части страны можно посетить уникальные церемониальные центры как Теотиуакан, Тула, Монте Альбан, Митла, и тд.
В штате Халиско делается национальный мессианский напиток- текила, гордость страны, и известен по всему миру.
Также вы можете посетить приморские города как Веракруз в мексиканском заливе, как Акапулко, Пуэрто Вальярта, Пуэрто Эскондидо и другие в тихом океане.
Подробнее узнать о центральной части Мексики

3. Южная часть страны: Охватывает штаты Табаско, Чиапас, Оахака и часть штата Веракруз. Эту часть тоже принадлежит той мезоамерики о которой пишут историки. Здесь разбивалась одна с первых цивилизации планеты, цивилизация Ольмеков, которая считается матерю всех мексиканских цивилизации. В последствие эту часть тоже была под влиянием Майя на протяжении многих беков до и после нашей эры, вместе с соседними странами как Гуатемала, Белиз, Эл Сальвадор и Гондурас.
Здесь вы можете увидеть красоту тропических джунгли, среди которых до наших дней можно посетить города Майя как Паленке, Ячшилан и Бонампак. Здесь можно скупаться в красивейших водопадов как Акуа Азуль и Мисоль Ха. Можно посетить национальные парки как Каньен дел Сумидеро, и любоваться красотой пейзажа и каприсы природы.
Эту часть страны является родиной какао и шоколада.
Подробнее узнать о Южной части Мексики
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
CopyRight 2010. Все права защищены. Яндекс.Метрика Интернет магазин Комплектующие для мебели BLUM. Мебельные петли, направляющие для ящиков, лотки, тандембокс, тандем и многое другое от Австрийской фирмы Блюм (BLUM) по цене производителя test-templates.com По Кубе без путевок
J. Diego