Полуостров Юкатан » По Кубе и Мексике без путевок

Полуостров Юкатан


Эта часть страны охватывает Штаты Кинтана Роо, Юкатан и Кампече.
С древних времен это территория была свидетельницей очень интересной истории. Цивилизация Майя развивалась в этой части мексиканской географий на протяжении нескольких веков до нашей эры, а также в штатах Чиапас и Табаско.
Есть еще теория о том, что в этой части Мексики, недолеко от поселке Чикчулуб, на побережье мексиканского залива, и недалеко от города Мерида, столица Штата Юкатан, упал огромный метеорит, и этот удар стал причиной изменений климата на планете и уничтожения всех динозавров. Есть космические снимки этой части полуострова и очень четко видно, как вокруг места падения , образовалось огромное кольцо сотни сенотов (натуральных колодцев различных форм и размеров) .
С геологической точки зрения полуостров представляет собой очень интересную карстовую зону, в которой практически нет воды на поверхности, но зато есть огромная сеть подземных рек и сенотов по всей территории.
Для Майя, сеноты представляли собой священные ворота между жизнью и смертью, и даже до наших дней в них организуются разные церемонии. Есть тоже много сенотов, в которых созданы все условия для развлечения туристов. В них можно плавать и очень хорошо освежиться от жары. В других можно организовать интересные погружения.


Штат Юкатан






Штат Кинтана Роо





Какие места здесь рекомендуем посетить:

1. Какнун: Столица Штата Кинтана Роо. Один из самых важных мексиканских туристических центров последних времен. Канкун в начале 70х годов из простого рыболовного поселка превратился в один из крупнейших курортов мира, в котором ежегодно отдыхают миллионы туристов.




Для просмотра фото, откройте спойлер:

2. Руины Эл Рей: На 18 км проспекта Кукулькана в Канкуне, и напротив пляжа Лос Дельфинес, находится этот церемониальный центр Майя, который пока является самым главным в Канкуне.


Для просмотра фото, откройте спойлер:


3. Парк Шкарет: Этот эко-археологический парк приглашает вас в путешествие по всей Мексике с его традициями и природой. Углубитесь по тропам Xcaret, чтобы открыть для себя как уживаются принадлежащие к племени майя джунгли и культура Мексики в более чем 40 волнующих аттракционах. Вечером, вы можете посетить шоу “Xcaret- зрелищная Мексика”, праздник света и цвета с 300 артистами, которые перенесут вас по истории Мексики.


Шкарет





Для просмотра фото, откройте спойлер:



4. Аквапарк Шел Ха: Шел-Ха, один из невероятных аттракционов недалеко от Канкуна, Ривьера Майя, парк, который является самым большим натуральным аквариумом мира. Если вы- любитель природы, то нет лучшего места, чем Шел-Ха, чтобы практиковать snorkel или плавать с дельфинами, заняться Snuba® (комбинация snorkel и ныряния), или участвовать в Морском треке® (увеселительная прогулка под водой).


Шел-Ха





4. Прак Шплор: Парк Ксплор - подземный уникальный мир, где вы насладитесь несравнимым приключением. Днем- летаете между деревьями и пещерами, открываете удивительные гроты, подземные реки и необыкновенные скалистые образования. А ночью позвольте, чтобы луна и звезды вели вас по вашему пути, удивитесь и откройте тайны, которые Ксплор Фуего приготовил для вас.


Хплор





9. Сенот Чи Кин Ха: Группа из 3 сенотов разных форм, находящихся по дороге от Канкуна до Тулума.


Для просмотра фото, откройте спойлер:



3. Тулум: этот городок на Карибском побережье, был одним из главных портов Майя еще до прихода испанцев, который практически исчез после конкисты. В настоящее время Тулум является одним из главных звеньев Ривьеры Майя, крупной туристической зоны, которая охватывает сотни километров лазурных и белоснежных пляжей между Канкуном, Плая дел Кармен и Тулумом.


Тулум






Для просмотра фото, откройте спойлер:


4. Руины Коба: город Коба- был одним с самых главных городов Майя Юкатана, вместе с Тулумом и Чичен Итца . Здесь можно посетить три главные группы храмов, среди которых группа Нохоч Мул одна из самых главных. Пирамида этой группы достигает 42 м высоты, и является самой высокой пирамидой Майя северной части Юкатана.


Для просмотра фото, откройте спойлер:


5. Руины Бекам: город Бекам был одним с самых главных политических, административных торговых центров провинции Рио Бек, в южной части Юкатана в доколумбовой эпохе. Здесь можно встретить интересные структуры того периода.


Для просмотра фото, откройте спойлер:


7. Руины Калакмуль: Калакмуль- одним с самых больших городов Майя в центральной части Петенского района Юкатана с богатейшей истории. Калакмуль находиться в одноименном биосферным заповеднике, второй по величине в Америке, в котором можно встретить множество цветов, деревьев, рептилией, насекомых, птиц и даже обязаны. На этом месте вводятся 5 видов филинов, в том числе и ягуар. Место объявлено [b]ЮНЕСКО
достоянием человечество в 2002, и совсем недавно, в июне 2014 был объявлен культурным и природным наследием человечество ЮНЕСКО.


Калакмуль






7. Кампече: Столица Штата Кампече. Основана в 1540 году испанскими колонизаторами. Был важным портом в колониальном периоде. Исторический центр города, окружен толстыми стенами, хорошо сохранился до наших дней.


Кампече





Для просмотра фото, откройте спойлер:


12. Ушмаль: Город триждый построен. Важный городской центр Майя Юкатна.


Ушмаль





Для просмотра фото, откройте спойлер:


8. Чичен Итца: крупный культурный, религиозный и торговый центр Майя в доколумбовом периоде. Здесь находится Пирамида Кетцалькоатла, чудо инженерного и астрономического развития цивилизации Майя.


Чичен Итца






Для просмотра фото, откройте спойлер:




10. Сенот Ил Кил: глубокий сенот открытого вида недалеко от Чичен Итца в сторону Канкуна.


Для просмотра фото, откройте спойлер:


10. Вальядолид: Второй город в штате Юкатан, административный центр одноимённого муниципалитета. Город был назван в честь Вальядолида, в то время являющимся столицей Испании. Основан 28 мая 1543 года Франсиско де Монтехо(es), племянником и тёзкой известного испанского конкистадора Франсиско де Монтехо. Из за красоты местной колониальной архитектуры город был объявлен магическим городом Мексики.


Вальядолид





Для просмотра фото, откройте спойлер:


10. Исамаль: город в Мексике, штат Юкатан, административный центр одноимённого муниципалитета. Предположительно первые поселения были основаны здесь в 550-е годы до н. э., одним из священников майя, по имени Ицамна.
Из-за красоты местной колониальной архитектуры город был внесен в списке волшебных городов Мексики.


Исамаль





6. Мерида: Столица Штата Юкатан. Самый большой город всего полуочтрова. Основана в 1542 году испанскими колонизаторами. Город развивался в ХIX веке особенно благодаря производству сизаля. В историческом центре города можно посетить шикарные дворцы, построенные в это время.



Мерида





Для просмотра фото, откройте спойлер:


10. Рия Селестун:–заповедник входящий в всемирную сеть биосферных резерватов Латинской Америки ЮНЕСКО с 2004 года. Находиться на северо-западе полуострова Юкатан, около города Селестун, и занимает 181 482 гектаров.


Рия Селестун



[/center]

[/b]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
CopyRight 2010. Все права защищены. Яндекс.Метрика Интернет магазин Комплектующие для мебели BLUM. Мебельные петли, направляющие для ящиков, лотки, тандембокс, тандем и многое другое от Австрийской фирмы Блюм (BLUM) по цене производителя test-templates.com По Кубе без путевок
J. Diego