Информация для поездки по южной части Мексики самостоятельно и без путевки. Дешевая поездка по югу Мексики.

В Южную часть Мексики без путевки, самостоятельно.


Южная часть страны: Охватывает Штаты Табаско, Чиапас, Оахака и южную часть штата Веракруз. В штатах Табаско и Чиапас (Мезоамерика) родилась цивилизация Олмеков, или материнская цивилизация всех мексиканских народов. Здесь позже жили и развивались Майя. Западнее, в Штате Оахака жили Сапотеки и Миштеки.
Это родина какао, перца, помидоров, и многого другого, что мы сейчас едим даже не думая, откуда вообще оно появилось.
Штат Оахака - родина Мезкаля, приятный алкогольный напиток который изготавливается тоже из растения агабе. Здесь можно встретить уникальные изделия из черной и зеленой керамики.
География этой части страны богата разными ландшафтами. Здесь можно встретить дикие тропические джунгли, огромные реки, впадающие в мексиканский залив или в Тихий океан, красивейшие горы - как горный массив Сиерра Мадре дель Сур.

В этой части страны рекомендуем посетить следующие места:

1. Вильяэрмоса: Столица Штата Табаско. Основан в XVI испанскими колонизаторами. Сегодня является важным центром мексиканской нефтяной промышленности. Недалеко от города можно посетить Национальный Парк Ла Вента, и фазенды специализирующиеся на выращивании какао, такие как фазенда Хесус Мария.






Для просмотра фото, откройте спойлер

9. Паленке: Один из самых важных городов Майя в доколумбовом периоде. Город построен в тропических джунглях сегодняшнего штата Чиапас.


Паленке



Для просмотра фото, откройте спойлер

2. Водопад Мисоль Ха: Красивейшый водопад в Штате Чиапас, недалеко от Паленке.


Водопад Мисоль Ха






Для просмотра фото, откройте спойлер


3. Водопады Акуа Азуль: Мощный водопад в Штате Чиапас недалеко от Мисоль Ха по дороге Паленке-Сан Кристобаль де лас Касас.

Водопады Аква Азуль





Для просмотра фото, откройте спойлер



10.Ячщилан: «зеленый камни» на языках Майя. Древний городок в глубине тропической джунглей южной части Мексики, находиться около реки Усумасинта, на границе с Гватемала. Здесь практически нет туристов, поэтому можно ощутить настоящий дух этой цивилизации.


Ячшилан





11.Бонампак : «Покрашенная стена» на языках Майя. Город Майя южной части Мексики, в джунгли Лакандона, штат Чиапас, 30 км на юго-запада от Ячшилан и ближе к границе с Гватемалой. Здесь сохраняются самые красивые наскальные живописи Майя известные до наших дней. Картины, которые как никогда в истории Америки, отражают жизнь и быта Майя.

[center]
Бонампак




14. Сан Кристобаль де лас Касас: Большой колониальный центр штата Чиапас. Был основан испанцами в 1528 году. В городе сохранилось до наших дней свое колониальное очарование. Здесь климат приятный и прохладный, так как город находится на высоте 2400м над уровнем моря.








Для просмотра фото, откройте спойлер


4. Национальный Парк Каньон дель Сумидеро: На протяжении миллионов лет река Грихалва, которая протекает из Сиерра Мадре дель Сур в сторону мексиканского залива, образовала это ущелье длиной 14 км и глубиной 1000м. Здесь организуют экскурсии на моторных лодках по реке и потом можно подняться на смотровые площадки, в которых перед вами откроется уникальный пейзаж.

Национальный парк Каньен дел Сумидеро





Национальный Парк Каньен дел Сумидеро , это один из главных туристических атракционов южного штата Чиапас. Парк славиться тем что имеет большое экологическое богатство и является одним из самых внушительных Каньенов мира. Был объявлен национальным парком 8 декабря 1980. Парк занимает 21,8 гектаров. Его главная привлекательность – высокие стены, которые достигают 1,000 метров высотой на протяжение 32 км вдоль реки Грихалва.
[center]
Национальный парк Каньен дел Сумидеро





Для просмотра фото, откройте спойлер


13. Салина Круз: Важный портовый город тихоокеанского побережья в штате Оахака. Популярное место для занятий сурфинга.


Сурфинг в Салина Круз в Тихом Океане





Для просмотра фото, откройте спойлер


8. Оахака: Один из самых красивых мексиканских колониальных центров. Город построен испанцами в начале XVI века, в долине на высоте 1500м в горах Сиерра Мадре дел Сур. Сейчас город является крупным торговым и промышленный центром южной части страны.


ОАХАКА



[/center]
Для просмотра фото, откройте спойлер

5. Митла: Город Сапотеков и Миштеков в доколумбовом периоде. До наших дней сохранилась часть зданий в которых можно удивиться архитектурными приемами того периода.

Для просмотра фото, откройте спойлер


6. Водопады Иерве Эл Агуа: Красивейший природный парк недалеко от Митлы.


Иерве эл Агуа




Для просмотра фото, откройте спойлер


7. Монте Альбан: Крупный город Сапотеков, построен на вершине горы, 400 м над уровнем равнины Оахака.


Монте Албан




Для просмотра фото, откройте спойлер



12. Пуерто Эскондидо: Небольшой туристический курорт тихоокеанского побережья в штате Оахака. Популярен среди любителей серфинга.







Для просмотра фото, откройте спойлер





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
CopyRight 2010. Все права защищены. Яндекс.Метрика Интернет магазин Комплектующие для мебели BLUM. Мебельные петли, направляющие для ящиков, лотки, тандембокс, тандем и многое другое от Австрийской фирмы Блюм (BLUM) по цене производителя test-templates.com По Кубе без путевок
J. Diego