Впечатления и фотографии путешествий по Мексике без путевок и туристических агенств

Коментарии и Ваши отзывы о поездках по Мексике

Эта тема для тех, кто хочет поделиться своими комментариями, впечатлениями о своем путешествии по Мексике со мной.
Если Вы захотите разместить на сайте более подробный отчет с фотографиями, пожалуйста делайте это в специально созданной теме, спасибо.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Hаписал: Sorokina, 10 мая 2014 21:03
Комментариев: 0 Новостей: 0
Друзья
Мексика.
Этой весной сбылась наша маленькая мечта, мы провели две недели в Мексике. Поездка превзошла наши ожидания, мы обязательно еще вернемся в эту удивительную, гостеприимную, солнечную страну.    Дорогой Диего, спасибо тебе за все, благодаря тебе наше путешествие было увлекательным, познавательным, комфортным и безопасным. Диего был и нашим гидом, и переводчиком, и водителем нашего арендованного автомобиля, и приятым собеседником с отличным чувством юмора, просто другом.
   Итак, нас четверо - я, муж, наши дочки, старшей 12 лет, младшей 7 лет. Стартуем мы в Шереметьево. Рейс – Москва-Париж, затем Париж- Канкун.  Перелет перенесли достаточно легко,  быстро перестроились на местное время. Первые два дня провели в Канкуне в пятизвездочном отеле Iberostar Cancun. После долгой зимы с удовольствием проводили время на пляже, наслаждались солнцем, Карибским морем, валялись в гамаках, наблюдали за игуанами.

Вид из нашего номера:



Конечно, посетили смотровую площадку Канкуна.



 Мужчины арендовали автомобиль, мы отправляемся в путь. Наш маршрут: Канкун- Тулум, пирамиды Коба, Вальядолид, Исамаль, Чичен-Ица, Мерида, Ревьера Майя. 
 По дороге в Тулум  заезжаем в тематический парк Хel-Ha, чудо природы.




 Дети были в восторге. Пообщались с дельфинами, плавали с масками, наблюдая за тропическими рыбами, спускались по пресноводной реке, катались на велосипедах, покоряли полосу препятствий. Пообедали вкусно, обед входит в стоимость билета. 
 Вечером в Тулуме поселились в эко-гостинице СocoTulum.  Жили в «хибарах» (Ля Кабанья). Это как бы маленькие домики Майя. Первую ночь было непривычно, что душ и туалет общий, на вторую  уже нормально, тем более, что все чисто и опрятно. Такие «хибары» пользуются популярностью, свободных мест не было. Отдыхала даже пара с младенцем. 




  В Тулуме посмотрели археологическую зону города. Это было наше первое знакомство с древней цивилизацией Майя. Рассказ Диего уносил нас в далекие времена, воображение рисовало картинки  жизни индейцев, сознание удивляла «продвинутость» Майя в математике, астрономии.




  Еще в Тулуме посетили национальный парк-чудо природы. Экскурсоводом был «настоящий современный» индеец Хорхе, с косичками, пирсингом, с кораллом  в ухе. Хорхе сохраняет традиции и культуру Майя, на сколько это возможно в современной жизни.  В парке очень много разнообразных птиц. Если повезет с погодой можно увидеть ламантинов.  Мы плыли в лодке между мангровыми зарослями по чистейшей воде, затем уже сами плыли, точнее течение несло нас само, бесконечное удовольствие, эмоциональный взрыв сознания от увиденного.




 Еще одно открытие в Тулуме - сеноты. Это, вообще, отдельная песня, кто видел, поймет, а кто нет, тот должен обязательно поехать в Мексику, потому что ни слова, ни фото, ни видео не передают всю гамму ощущений от этого чуда природы. Мы купались в сенотах на протяжении всего нашего путешествия по Юкатану.
 Дети у нас «водоплавающие» с рождения, сколько счастливых мгновений  им подарили сеноты! Прыжки с тарзанки (наша старшая дочь)




 Следующий пункт назначения - Коба. Восхождение на пирамиду закончилось благополучно, почти не страшно.




 В Вальядолиде мы провели два дня. Гостиница Pasada San Juan-небольшая частная (всего 4 номера),  уютная гостиница. Здание очень старинное, с толстыми кирпичными стенами, мы первый раз жили в таком отеле. Вся красота скрыта от посторонних взглядов   кирпичным забором. Хозяйка сама нас встретила,  доброжелательная гостеприимная женщина по имени Сара, показала нам территорию отеля.
 Одним словом рекомендую, не пожалеете.




 В Вальядалиде есть очень интересный частный музей культуры Майя «Дом оленя». Владелец - американец, многие годы он  собирал в разных штатах Мексике предметы искусства и быта мексиканцев. Дом жилой, хозяин принимает гостей в нем сам. Каждый день в 10 утра проходит экскурсия  в доме - музее.  Мы – первопроходцы, до нас русских в музее не было. Познавательно, увлекательно, ярко, интересно и детям и взрослым, можно подсмотреть какие-то дизайнерские решения для оформления квартиры. 
Вообще город нам очень понравился. Мы гуляли, фотографировали жителей города, здания. Конечно, обедали и ужинали в местных ресторанах.  О, мексиканская кухня! Ты-хороша! 
«Дом оленя»




Вальядалид



 До свидания, Вальядалид! Мы направляемся в Чичен- Ицу- священный город, политический и культурный центр майя. Во время раскопок здесь  были открыты крупные архитектурные памятники майя: Храм Кукулькана, Храм воинов Чичен-Ица, обсерватория «Караколь», Большое поле для игры в мяч, Священый сенот  и др. Мы все это увидели!




 Держим курс на Мериду, проездом посещаем Исамаль. В этом городе находятся по соседству пирамиды майя и колониальная архитектура, католические храмы. Жизнь горожан протекает рядом с древними руинами Майя.
  Пирамид много, все они крупные по размеру. Весь центр города окрашен желтой краской. Главная достопримечательность - францисканский монастырь Святого Антонио Падуанского Фрай Диего.На территории монастыря находится статуя Ионна Павла II, в память о визите Папы в 1993 году.  Переплетения древности и католицизма создают неповторимый мексиканский колорит. Мы провели в Исамале несколько часов, совершили обзорную экскурсию на конном экипаже. Конечно, Исамаль заслуживает большего внимания и времени. 




 До Мериды мы добрались поздно вечером. Поселились  на фазенде Hacienda San Ildefonso Teya(пригород Мериды). У нас остались самые теплые воспоминания об этом месте. Фазенда была построена в 1683 году, богатая история, не новодел, разные владельцы. В усадьбе есть ресторан мексиканской кухни высшего класса. Местная знать проводит здесь свадьбы.  На стене в ресторане много фотографий со знаменитыми гостями фазенды.




  На следующий день была поездка в заповедник Селистун. Полтора часа мы катались на катере, наблюдали за птицами. Их такое невообразимое количество и разнообразие. Первый раз в жизни увидели фламинго в дикой природе. В мангровых зарослях небольшой крокодил махнул нам хвостом, толком не разглядели. Конечно, купались в сенотах.
В Мериде мы провели два дня. После шикарного обеда в ресторане фазенды, мы возвращаемся назад в отель Maya Beach resort. Размеренный пассивный отдых на пляже перед трудовыми буднями со всеми радостями пятизвездочного отеля.

Мерида




 Наше путешествие получилось не очень длинное, всего мы проехали где-то полторы тысячи километров, маршрут выбирали с учетом наличия детей и их интересов, наш первый мексиканский блин не получился комом, все поставленные цели достигнуты. Вся семья здоровая и счастливая вернулась в Москву. Сейчас мы пересматриваем фотографии и мечтаем о новых поездках.
  В Мексику мы обязательно вернемся, обязательно. До встречи, Диего! Спасибо! Удачи, здоровья и процветания!
                                                                      Обнимаем. Все мы.
Hаписал: Diana, 8 ноября 2012 10:49
Комментариев: 3 Новостей: 0
Друзья
Диего!
Снова хочу поблагодарить тебя за прекрасно организованный и проведенный тур – на этот раз по городам майя в Мексике: Тулум, Калакмуль, Паленке, Эдзна, Чичен-Ица. У нас с тобой получилась практически научо-исследовательская экспедиция: ) Также было много впечатлений, связанных с природой: восход солнца над Карибским морем, сеноты, джунгли, заповедник Селестун, где больше всего мне запомнился свободно плавающий крокодил, хотя и фламинго были хороши! Очень радовали современные города с сохранившейся колониальной застройкой: Паленке, Кампече, Мерида. Каждый из них – это праздник ярких цветов, в которые выкрашены дома, это потрясающе: ) А мексиканская еда с перцем – ммммм!
Можно еще много говорить и говорить, но предлагаю посмотреть отчеты в Фэйсбуке или Вконтакте. Позже сделаю подробнее вот здесь.
И да, конца света не будет: )
С восторгом Диана
Hаписал: Oleshna, 31 августа 2011 13:00
Комментариев: 2 Новостей: 0
Друзья

Диего, хочу еще раз поблагодарить тебя за наше мексиканское путешествие! Отчет и фотографии можно посмотреть на форуме Винского. http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=332&t=130431

Hаписал: Иринка, 5 июля 2011 09:37
Комментариев: 2 Новостей: 1
Друзья

Отчет о первом маршруте по Мексике, перенесен в отдельный раздел, который в скором времени будет полностью посвящен Мексике.
                                           
                                                       Посмотреть отчет 


                                                                                                 Перенесено администратором

Hаписал: Hola, 26 мая 2010 21:04
Комментариев: 1 Новостей: 0
Друзья
Дорогой Диего, поздравляю с созданием сайта!
Всего две недели и целых два года назад, но все - как вчера: море самых теплых и ярких воспоминаний.
Спасибо тебе за Кубу – родную и такую близкую.
С надеждой на скорую и не последнюю встречу, Ольга.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
CopyRight 2010. Все права защищены. Яндекс.Метрика Интернет магазин Комплектующие для мебели BLUM. Мебельные петли, направляющие для ящиков, лотки, тандембокс, тандем и многое другое от Австрийской фирмы Блюм (BLUM) по цене производителя test-templates.com По Кубе без путевок
J. Diego